Streussel
Proportions pour 5 personnesQuantiteMesure
beurre 100.00 gr
farine 300.00 gr
lait 10.00 cl
levure boulangère 25.00 gr
oeuf 1.00 u
sel fin 5.00 gr
sucre semoule 20.00 gr
Pour la garniture
beurre 100.00 gr
canelle en poudre 2.00 cuiller à café
farine 125.00 gr
sucre semoule 50.00 gr

Coût:

Difficulté:

  • Préparation: 45 mn
  • Cuisson : 40 mn
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Quantite

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  1. Battre les œufs entiers, le sucre et le sel.
  2. Ajouter la farine, la levure diluée dans un peu de lait tiède ainsi que le lait restant.
  3. Ajouter le beurre et travailler le mélange (à la main ou au robot) pour obtenir une pâte homogène. La pâte doit se décoller du récipient.
  4. Laisser monter une 1 ère fois pendant 1 heure.

    Pendant ce temps préparer la garniture

  5. Malaxer le beurre ramoli avec la farine; ajouter le sucre semoule et la cannelle; réserver cette préparation.

  6. Mettre la pâte dans un moule à manquer sur environ 3 cm d'épaisseur.
  7. Badigeonner avec un jaune d'oeuf en couche assez épaisse; cela permettra à la garniture de mieux 'accrocher'.
  8. Reprendre la garniture, réaliser des grumeaux à l'aide des paumes de la main et en parsemer le gâteau.
  9. Laisser monter une 2ème fois pendant environ 1 heure.
  10. Faire cuire au four Thermostat 6- 7pendant environ 40 mn. Pour vérifier la bonne cuisson, piquer une aiguille à tricoter dans le gâteau; elle doit rester sèche.